Apa itu gudang online dan apa  manfaatnya ? - Gajian online

Apa itu gudang online dan apa  manfaatnya ?

Boleh share ke teman-teman kamu gratis !

gudang online
sumber foto finance.detik.com

Apa itu gudang online dan apa keuntungannya untuk bisnis kita ?

Halo pejuang Gajo ( Gajian Online ) heheh

Kali ini aku mau kasih tahu kamu tentang apa sesuatu yang mungkin bermanfaat buat perkembangan bisnis kamu tentunya

Mungkin kalau kamu belum mengetahuinya boleh simak tulisan ini sampai selesai ya

Jadi  ini adalah gudang yang bisa kita akses secara online, kamu gak perlu kesana, cukup by handphone saja kamu sudah bisa mengaksesnya.

Layanan yang akhir-akhir ini lagi ramai di gunakan oleh para pebisnis online bahkan oleh dropshiper sekalipun.

Lalu apa sih manfaatnya

Salah satunya adalah, Jika kamu seorang dropshiper dan berjualan di marketplace, tentunya kamu punya banyak supplier ya dan supplier kamu pun juga jualan dimarketplace yang sama.

Jika misalkan saja kamu order marketplacenya dan resi yang kamu update sama, maka akan kena peringatan oleh pihak marketplace. Nah ini bisa kamu akalai dengan menggunakan cara ini, dengan order di supplier lalu dikirim ke sana, dan dari sana dikirimkan ke customer kamu, akan tetapu kekurangannya kamu harus bayar doble ongkir sih.

Tapi selain pakai cara ini kamu juga bisa order langsung ke supplier melalui WA kok, atau pakai resi otomatis…

Oke lanjut, apa berikutnya manfaat nya ?

Buka cabang di kota lain tanpa perlu harus sewa ruko atau buka toko.

Kamu juga bisa memanfaatkan gudang online ini sebagai cabang toko kamu, misalkan aja toko utama mu berada di malang, akan tetapi pelanggan mu banyak yang berada di bandung.

Demi kenyamanan mereka kamu bisa mengirimkan stok produk kamu ke penyedia gudng onlen tadi yang wilayahnya dekat dengan para pelangganmu di bandung tadi, tentu saja ini akan membuat mereka senang karena ongkir semakin terjangkau dan mereka segera bisa mendapatkan barangnya dengan cepat.

Ini bisa kamu duplikasi di berbagai kota juga, tanpa perlu mengeluarkan banyak uang kamu sudah bisa membuka cabang dimana-mana bahkan di seluruh Indonesia.

Biaya yang sangat terjangkau

Biaya dari system pergudangan ini cukup murah banget karena kamu hanya akan di kenakan biaya per penjualan saja, kamu tidak harus menyewa perbulan. Tapi hanya membayar ketika barangmu laku saja dan itupun hanya beberapa persen. Misalnya saja crewdible hanya mengenakan biaya 2,5% atau maksimal 10rb di setiap penjualan barang yang kamu titipkan disana.

Sistem Transparan

Kamu tak usah khawatir dengan barang yang kamu titipkan disana, karena setiap gudng onlen sudah akan memberikan pelayanan yang baik pada produkmu, mereka juga akan memberikan garansi jika memang di perlukan, kamu juga bisa mengecek stok secara real time melalui aplikasi yang dimiliki masing-masing dari penyedia

Dengan segudang kemudahan tersebut, ini sudah selayaknya kamu coba, coba bayangkan jika kamu harus membuka cabang atau menyewa gudang sendiri ? belum menggaji karyawan, biaya listrik, air, sewa tempat dll, itu akan memakan biaya yang tidak sedikit

Oh iya ini adalah 2 yang aku rekomendasiin :

2.Yubigudang

Yubi Gudang ini adalah miliknya Mas Jaya Setia Budi atau akrab di panggil Mas J, beliau adalah salah satu orang yang saya idolakan, dimana fokus beliau adalah untuk memajukan para UMKM, keunggulan yubi gudang yang di suport oleh JNE langsung yaitu biaya pengiriman ke seluruh pulau jawa 9.000 rupiah saja, luamayan kan kamu bisa kirim dari JKT ke malang misalkan yang biasanya harga 30ribu ini jadi 9rb ajah

1.Crewdible

Kalau Crewdible sendiri lahir dari pengalaman Mas Dhana Galindra yang mana dia dulu berjualan online juga dan keteteran saat tokonya sudah mulai ramai dan harus bolak – balik kirim barang ke ekspedisi akhirnya beliau menitipkan di kantor ekspedisi dimana di kantor tersebut ada ruang kosong, yang mana nantinya di setiap penjualan barang si pemilik lahan mendapatkan komisi, dari pengalaman tersebut akhirnya lahir lah crewdible yang menghubungan si pemilik ruangan kosong dengan para seller toko online

So ini bisa kamu pertimbangkan untuk kemajuan bisnis kamu. Kamu bisa menggunakan YubiGudang ataupun Crewdible. Kedua platform tersebut karya anak bangsa loh… jadi ayo kita support bersama ^_^

Jadi kalo aku simpulin ada 3 manfaat nih

  1. Dengan adanya gudang online ini kamu jadi di mudahkan, yang mana dulu kamu harus sewa ruko untuk gudang yang memakan biaya banyak, kini kamu bisa lebih hemat
  2. Dengan gudang online yang banyak di berbagai kota, kamu jadi lebih mudah menjangkau para pelangganmu, bahkan membuka cabang toko tonline mu
  3. Tentu biaya yang sangat murah dan terjangkau, dan kamu bisa mengalokasikan uang kamu ke hal yang lebih berdampak pada bisnis mu.

sekian dari saya
sampai jumpa di tulisan berikutnya, oh iya materi lainnya silahkan di akses ya !! kamu bisa lanjut ke bawah

Gabung Channel Telegram Gajianonline !!


Boleh share ke teman-teman kamu gratis !

Leave a Comment