7 Tips Membangun akun jualan laris di facebook yg menjual.

Tips Jualan laris di facebook

Jualan laris di facebook
Jualan laku di fb

Perlu kita ketahui dan sadari dulu, bahwa facebook adalah sosial media, jadi untuk bias jualan laku di facebook harus ada triknya

Yang namanya media sosial ya memang sudah tempatnya bersosialisasi.

Tapi apakah kita tidak bisa memanfaatkan untuk jualan biar laris?

Tentu saja bisa tapi juga gak boleh ngasal, harus ada ilmunya, teknik dan triknnya supaya laris.

Ingat ini sosial media, bukan selling media.

Nah beruntung anda yang sudah membaca postingan saya kali ini, karena saya akan beritahu ke anda bagaimana “Cara membuat akun facebook yang menjual agar jualan laris jualan di facebook”

Yang pertama

1. Gunakan nama asli

Hindari menggunakan nama produk / nama alay/ nama toko / nama jualan di akun personal anda.

Loh kenapa kok gk boleh?

Selain jika ketahuan Facebook akun anda yg menggunakan bukan nama asli tadi akan kena blokir.

Juga orang yg berteman dengan anda itu akan kurang ketertarikannya berteman dengan akun yg namanya bukan nama kita/ nama asli

Mereka akan berangapan, alah pasti ini akun jualan, pasti ini di jualin males ah temenan sama akun ini.

See?

Ingat orang itu tidak suka dijualin.
Apa buktinya ?

Kita sndiri klo lagi lihat TV ada iklan, kita gnti channel kan?

Klo kita lagi liat youtube ada iklan, kita skip kan.

Jadi kalo mau jualan laris di facebook, jualah secara elegan.

2. Pakai foto profil sendiri

Hindari pakai foto profil produk, foto profil logo, atau yang berbau jualan.

Ini berhubungan dengan personal branding

Sama kayak point nomor 1 tadi, selain orang akan malas, mereka juga akan kurang ketertarikanya berteman dengan kita

Yang ujung-ujungnya saat kita add pertemanan ke orang, akan minim di konfirmasi, minim interaksi dan yg intinya minim transaksi 😅😅

Lalu gimana dong biar bisa jualan laris di facebook, kan tujuannya pakai facebook buat jualan.

Sekali lagi solusinya adalah jualah dengan cara elegan.

Kan bisa pakai foto sendiri sambil pakek produknya atau sambil megang produknya.

contohnya kalau jual baju, bisa pakai bajunya. Atau jual kosmetik bisa foto bareng kosmetiknya 😊😊

Jika bajunya keren atau produkya emang bagus mereka akan penasaran dan akan tanya ke anda.

Market sekarang itu udah bosen dan risih dengan iklan karena setiap hari itu sudah sering liat iklan.

Lagi liat TV ada iklan, lagi liat youtube ada iklan, lagi liat facebook ada iklan.

Diamana mana ada iklan, sampe lagi ngobrol sama tiang listrik pun ada iklan “sedot wc”😅 ni orang kurang kerjaan banget ya ngomong sama tiang listrik

Mereka ini sudah kebal sama yg namanya iklan, jadi kita juga harus pintar-pintar dalam ber iklan.
Yesss..

3. Gunakan foto sampul yang menjual

Kalo tadi foto profil dan nama tidak boleh memakai nama dan foto yg berbau jualan. Klo foto sampul ini bebas boleh pakai foto jualan atau foto produk.

Desainlah foto sampul yg mendeskripsikan anda jualan apa.

Bisa menyertakan foto produk yg menarik dan bagus, ataupun bisa desain sampul dengan nama dan tema toko anda.

Deskripsikan dengan singkat dan padat gk perlu panjang yang penting orang kalo baca tau anda jualan apa, sertakan juga kontak anda jika nnt ada yg mau beli.

4. Optimasi Bio facebook anda

Dibagian bawah profil FB anda, ada kolom bio, isilah dengan tulisan yg mendeskripsikan siapa anda, atau bisa pakai quotes / kata kata yg menjadi pedoman hidup anda.

Contoh kalo anda seorang bisnis owner bisa anda isi dengan owner XXXX atau admin toko XXX dan lain sebagainya.

Jelaskan secara singkat siapa anda di kolom bio tersebut.

5. Perbanyak pertemanan dengan target market anda,

klo targetnya cewek, muslimah umur 21-25 thun, perbanyak pertemanan dengan mereka sampai full 5.000 pertemanan

Gk usah saya jelasin kenapa harus banyakin pertemanan dengan target market ini ya, udah sering di bahas 😊 bosen

6. Postinglah postingan yg bermanfaat.

Postingan yg bermanfaat ini gunanya untuk menarik interaksi dengan teman teman anda / target market tadi..

Ingat prinsip jualan di facebook, “Tanpa ada interaksi, tak akan ada transaksi”

Apa saja postingan menarik itu ?
Bisa berupa postingan inspiratif, quotes, crita yg menyentuh, postingan lucu, disesuaikan ajah dengan target pasar anda

Klo target pasarnya suka bola, cari info bola, tips trik bermain bola dll.

Bagaimana cara buat postingan yg menarik ?
Bisa cari di google, di instagram, atau dimanapun banyak kok klo mau cari 😊 yang penting saat kita posting sertakan sumbernya dari mana agar terhindar dari klaim hakcipta nnt.

Dan saran saya lebih baik buat postingan yf original, bisa ATM dari artikel di google.

ATM itu Amati, Tiru, Modifikasi.

Jangan di biasakan kopas, biar kita kreatif dan gk ke enakan copas.

Copas sendiri bagi saua haram hukumnya, karena kadang stta orang yg di copas itu gk ridho. Klo udah gk ridho gk berkah jadinya.

Bukankah dalam hidup ini kita mencari keberkahan ?

7. Setelah buat postingan yg menarik adalah “Interaksi”

Lakukan interaksi, jangan pelit like, komen share, like komen itu gratis jadi jangan pelit.

Kalo mau banyak like komen ya jangan pelit dong buat like komen di stta orang lain.

prinsip kedua dari jualan di facebook adalah timbal balik, jika kita sering like komen di postingan orang lain, mereka akan aware dengan kita dan gk sungkan buat like komen balik.

Interaksi like komen share di postingan orang lain juga gk perlu lama lama.
Cukup 3 kali sehari
Yaitu
30 menit di pagi hari
30 menit di siang hari
30 menit dimalam hari

Coba hitung berapa like dan komen yg sudah kita lakukan selama 30menit itu.. banyak kan.

Komen pun gk perlu panjang-panjang cukup komen pada stts yg memang memancing komen.. contoh amin, keren bagus, semoga di lancarkan.

Yesss..

Setelah interaksi kita cukup banyak dan semua udah terpenuhi point point diatas..

Kita bisa mulai uplode jualan, tp jangan sering-sering juga perbandingannya klo sehari kita uplode postingan 6 “4 postingan manfaat yg 2 postingan jualan.”

Agar mereka gk bosen klo kita jualan mulu.

“Yg kita juali ini adalah manusia punya hati juga punya rasa, maka manusiakanlah mereka”
nah itulah tadi cara jualan laris di facebook

Sekian 😊 semoga bermanfaat

Boleh share Gratis kok 👍

 

Channel Telegram untuk update bisnis !

Leave a Comment